您当前所在位置:首页 >> 廉检动态 >>检察动态

检察官法治讲坛13 | 反诈宣传不放假 检察护航不断档

2022-10-17 字体:

现实中,部分学生法律意识淡薄、易受蒙蔽蛊惑的情况屡见不鲜,甚至有的学生直接参与电信诈骗网络犯罪活动,成为电信网络诈骗犯罪的“工具人”......

 

IMG_0023.jpg

 

为持续掀起反电信网络诈骗的社会宣传声势、筑牢反电信网络诈骗的校园防线,10月16日晚上,在党的二十大胜利召开之日,廉江市检察院党组书记、检察长林吴兴一行走进湛江财经职业技术学校,开展第十三场检察官法治讲坛,为在校学生带来一场形式生动、内容丰富的防范电信网络诈骗法治宣讲活动。

活动中,林吴兴检察长通过数据与案例分析了当前湛江市的电信网络诈骗犯罪形势,以一串串触目惊心的数据帮助同学们建立起反电信网络诈骗的思想防线、法治防线,不做电信网络诈骗的“受害者”“加害者”。

随后,毛渊铭检察官通过身边真实案例、视频、情景剧等丰富生动的形式,详细介绍了电信网络诈骗类型,并给参与活动的人员传授了科学实用的“防诈锦囊”。在互动问答环节中,现场学生积极回答检察官提出的问题,争当“课代表”,普法效果可谓立竿见影。

 

4S1A0156.JPG 4S1A0244.JPG

 

下一步,廉江市检察院将继续加大普法宣传力度,以更丰富的形式积极向社会各界宣传反诈知识,坚持能动检察筑牢防诈防线,为推动平安廉江、法治廉江贡献检察力量。

 

主办单位:湛江市人民检察院联系电话:0759-3582002联系地址:湛江市赤坎区人民大道北35号

技术支持单位:中国移动通信集团广东有限公司湛江分公司粤ICP备17015377号-1