您当前所在位置:首页 >> 廉检动态 >>检察动态

市检察院副检察长易华富一行到我院督导调研公益诉讼和未检工作

2022-11-04 字体:

         

MP6A1453.JPG

 

          113日,湛江市人民检察院党组成员、副检察长易华富以及专职检委李观贤、第五检察部主任朱罗成、第六检察部主任李静茹一行到我院督导调研公益诉讼和未检工作。我院党组书记、检察长林吴兴,第四检察部、未检办负责人参加会议。

   会上,我院就公益诉讼及未成年人检察等工作的开展情况、成效、存在的问题以及下一步计划进行了详细汇报,林吴兴检察长对我院公益诉讼及未成年人检察进行了补充说明。与会领导对我院今年以来的公益诉讼及未成年人检察工作给予充分肯定,并提出了新的工作思路。

   易华富副检察长强调指出:一是公益诉讼工作方面。要加大办案力度,拓展案件线索来源,提升公益诉讼案件质量。二是未成年人检察工作方面。要抓好案件办理,要做实结对帮扶工作,要做强未检队伍,推动未成年人检察工作迈上新台阶。

   最后,林吴兴检察长对湛江市人民检察院一直以来的关心和支持表示感谢,我院将以本次督导会为契机,全力以赴,抓好落实。林吴兴检察长表示:一要高度重视,提高认识,确保案件数量、质量同步提升。二要拓宽办案思路,继续发挥公益诉讼检察职能,保护公共利益和国家利益。三要提升素质能力,能动履职,以“四大检察”助推未成年人保护工作全面综合发展。在今年仅剩的一个多月时间里,我院将以冲刺状态做好公益诉讼、未成年人检察等业务工作,不折不扣落实好湛江市人民检察院的部署安排,推动廉江检察高质量发展。

 

MP6A1423.JPG

 

 


主办单位:湛江市人民检察院联系电话:0759-3582002联系地址:湛江市赤坎区人民大道北35号

技术支持单位:中国移动通信集团广东有限公司湛江分公司粤ICP备17015377号-1