您当前所在位置:首页 >> 检务公开 >>检察文化

在职党员“送法”,村民“足不出户”享受法律服务

2020-07-17 字体:

不断增强人民群众法治观念,对打造平安和谐美丽村庄有着重要作用。

为落实6月29日经开区检察院党总支书记与硇洲镇孟岗村委开展调研座谈时提出的加强法律服务要求,近日,经开区检察院党总支委再次带队到孟岗村开展党员报到宣传、调研、慰问活动,并举行了“在职党员法律咨询服务站”揭牌仪式,为村民提供法律咨询服务。


举行揭牌仪式


开展法律咨询服务

经开区检察院在职党员法律咨询服务站于当天揭牌后,即正式“营业”,党总支委徐波、林书艳、李志春亲自坐镇,耐心细致地为群众答疑释惑。小到街坊邻里争议纠纷如何调解,大到群众利益如何保护、黑恶线索反映和跟踪,群众提的问题,都有问必答,逐一细心解释、引导,闻讯前来咨询的村民们感到很满意,个个笑颜逐开,让老百姓在家门口享受优质的法律服务。

宣传法律知识

而其他党员代表们则向村民们派发扫黑除恶、未成年人保护、12309控申服务等法律宣传单,向群众进行法律宣传。
“湛江经济技术开发区人民检察院在职党员法律咨询服务站”将每月定期在村委会办公楼前“摆摊营业”,安排党员业务骨干报到上岗,持续为群众提供专业的法律咨询服务,聆听群众声音,努力为人民群众解决实际困难,逐步推动形成“工作在单位、活动在挂点村(社区)、奉献双岗位”的服务工作新格局,推动院党建与挂点村(社区)党建互联互动,提高基层党建工作实效。

 

主办单位:湛江市人民检察院联系电话:0759-3582002联系地址:湛江市赤坎区人民大道北35号

技术支持单位:中国移动通信集团广东有限公司湛江分公司粤ICP备17015377号-1