您当前所在位置:首页 >> 检察风采 >>检察英模

坡头检察干警见义勇为 救助遭遇车祸群众

2020-08-18 字体:


5月13日下午,在炎炎的烈日中,坡头区人民检察院黎法章、尤一翩两名干警在湛江市坡头区法律援助处办事时,突然发现法援处路口发生了一起摩托车撞倒行人的交通事故,行人被撞伤,情况十分紧急。

黎法章、尤一翩立刻朝事故现场飞奔出去。黎法章检察官跑过去查看了受伤群众的伤情状况后,立即拨打120,让受伤群众在最短时间内得到救助。此时,尤一翩也拨打了交警部门的电话报告警情。为了避免过往的车辆对受伤群众造成二次伤害,黎法章检察官遂将检察院的警车停在车祸现场的前面,以保护受伤群众和事故现场。黎法章、尤一翩两位干警在现场陪伴、安抚受伤群众,直到交警和救护车先后来到事故现场处理后,才驾驶警车离开。

事后,同事问他们:当时怎么一下子就跑过去受伤群众那边?黎检察官说:作为一名检察干警,遇到紧急情况出手相助是应有之举。而且,当时我们的警车就停在附近,群众看到警车就意味着是他可以随时得到帮助。如果我们不及时过去提供帮助、处理,将极大地影响检察机关的形象。

事故无情人有情。作为一名基层检察干警,黎法章、尤一翩在群众危难时挺身而出,彰显了青年检察官扶危济困的高尚情操。

主办单位:湛江市人民检察院联系电话:0759-3582002联系地址:湛江市赤坎区人民大道北35号

技术支持单位:中国移动通信集团广东有限公司湛江分公司粤ICP备17015377号-1