您当前所在位置:首页 >> 检务公开 >>检察动态

打造检察听证“新常态” 遂溪县检察院听证室正式投入使用

2022-07-25 字体:

打造检察听证“新常态” 遂溪县检察院听证室正式投入使用

为了树立检察公信力,推动公开听证常态化,遂溪县检察院积极贯彻落实高检院对于听证室建设的部署要求,420日,遂溪县检察院公开听证室建成投入使用。

     新建成的智能听证室使用面积90平米,具备听证过程管控、互联网直播、设备联动、数据汇集、证据展示、全程录音录像等功能。通过听证一体化工作站,实现全高清听证视频画面以多画面方式呈现,示证系统支持出示各种不同类型证据展示,充分体现规范、智能、实用、便捷、统一的特点全面满足了听证业务规范化、听证过程可留痕、听证设备便管理的需求。

在听证室建设过程中,院党组高度重视,坚持高标准定位、高起点规划、高质量建设、高效率运行,最大程度将规范办案流程、保障当事人合法权益、接受群众监督等要求落到实处。

下一步,遂溪县检察院将充分用好检察听证室,积极开展各类听证业务坚决贯彻应公开尽公开的原则,打造检察听证“新常态”,让公平正义以人民群众“看得见”的方式实现。

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIyNjIzOTUxNw==&mid=2649947156&idx=3&sn=51b968ce07a2eb0f1b38b4182f4ad6b7&chksm=f0752966c702a070691dc930648038a82d07178a6835fb0ff24f7eda6cb4629ddfbcb686ec36#rd

主办单位:湛江市人民检察院联系电话:0759-3582002联系地址:湛江市赤坎区人民大道北35号

技术支持单位:中国移动通信集团广东有限公司湛江分公司粤ICP备17015377号-1