您当前所在位置:首页 >> 检务公开 >>通知公告

湛江市霞山区人民检察院关于顽瘴痼疾专项整治内容的公告

2021-04-15 字体:

                                 

      为深入贯彻落实党中央关于政法队伍教育整顿的决策部署,进一步推进顽瘴痼疾专项整治工作开展,拓宽问题线索举报渠道,自觉接受群众监督,真正做到开门搞整顿,从即日起,霞山区人民检察院全面受理有关“六大顽瘴痼疾”、“三大突出问题”和“两项个性问题”的举报线索:

1

“六大顽瘴痼疾”

    (一)违反防止干预司法“三个规定”(“三个规定”,即《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究的规定》;《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》;《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》);(二)违规经商办企业和配偶、子女及其配偶违规从事经营活动;(三)违规参股借贷;(四)违规违法减刑、假释、暂予监外执行;(五)有案不立、压案不查、有罪不究;(六)检察官离任后违规从事律师职业、充当司法掮客。

2

“三大突出问题”

    (一)因故意或重大过失导致国家赔偿的问题;(二)降低审前羁押率措施不到位的问题;(三)违反财经纪律,套取公款、谋取私利的问题。

3

“两个个性问题”

    (一)持枪证、枪支弹药专项整治;(二)干部管理突出问题专项整治。

4

举报方式
举报人应本着实事求是的原则,如实反映问题,不得捏造事实、诬告陷害,否则将依法追究法律责任。霞山区人民检察院诚挚接受社会各界的监督。12309检察服务中心受理意见建议和相关问题时间:上午9:00-12:00,下午15:00-18:00(工作日时间)

举报电话0759-2170008(工作日上班时间)控诉举报平台12309中国检察网(网址https://www.12309.gov.cn/)举报邮箱xsqjcy2170048@163.com举报信箱:霞山区人民检察院大门口右侧来信来函:湛江市霞山区人民检察院队伍教育整顿领导小组办公室(政治部)  (邮政编码524001)

 

 

 

 湛江市霞山区人民检察院

队伍教育整顿领导小组办公室

                          2021年4月15日

 

主办单位:湛江市人民检察院联系电话:0759-3582002联系地址:湛江市赤坎区人民大道北35号

技术支持单位:中国移动通信集团广东有限公司湛江分公司粤ICP备17015377号-1