您当前所在位置:首页 >> 开检动态 >>政治建检

【教育整顿进行时】深入贯彻专题党课“+” 促进队伍教育整顿走深走实

2021-04-01 字体:

  2021年3月25日,经开区检察院召开贯彻落实“湛江检察队伍教育整顿推进会”促进会,该院党组书记、检察长容鹢传达湛江市委常委、经开区党委书记梁培讲授的政法队伍教育整顿专题党课的内容,再次传达贯彻学习湛江检察队伍教育整顿推进会精神,研究落实落细上级对于开展政法队伍教育整顿的工作要求。

会议强调:

  一要把贯彻专题党课教育内容与检察队伍教育整顿学习教育结合起来,迅速掀起学习热潮。把梁培常委的专题党课内容纳入学习计划,扎实开展党史学习教育和队伍教育整顿,以支部为单位,及时跟进传达学习,做到系统学习,融会贯通。

  二要把贯彻专题党课教育内容与自觉服从大局结合起来,自觉提高政治站位。坚持党对检察工作的绝对领导,聚焦“十四五”时期经济社会发展目标任务,进一步找准检察服务的着力点,围绕高质量发展大局,积极履职担当尽责,将以人民为中心的工作理念落实到各项工作中,注重统筹兼顾,抓重点、破难题。

  三要把贯彻专题党课教育内容与落实党中央决策部署和市委、区委工作要求结合起来,准确把握重点任务,推动扫黑除恶常态化,规范化推进认罪认罚从宽制度,加强未成年人司法保护,切实担当好加强科技创新和知识产权保护的政治责任、法律责任、检察责任,推进“河长+检察长”协作机制,紧盯重点问题开展专项整治,体现检察担当。

会议要求:

  全体检察人员要切实提高思想认识和政治站位,积极主动推进队伍教育整顿各项工作的落实,力争将党史学习教育的成效转化为队伍教育整顿实实在在的成果。

主办单位:湛江市人民检察院联系电话:0759-3582002联系地址:湛江市赤坎区人民大道北35号

技术支持单位:中国移动通信集团广东有限公司湛江分公司粤ICP备17015377号-1