您当前所在位置:首页 >> 检务公开 >>检察动态

遂溪县检察院召开第二季度意识形态工作联席会议

2021-07-01  字体:

遂溪县检察院召开第二季度意识形态工作联席会议 

      为及时掌握干警思想动态情况,有力推动意识形态工作全面有序开展,6月25日,遂溪县检察院召开第二季度意识形态工作联席会议,会议由党组书记、检察长、意识形态工作领导小组组长李建明同志主持,院领导班子、各部门负责人、各支部书记及意识形态工作领导小组全体成员参加了会议。

      会上,党组成员、政治部主任罗志胜同志对我院2021年第二季度意识形态工作会议进行了总结并部署下半年意识形态工作,并结合我院计划对下半年工作进行部署。李建明检察长传达学习高检院《关于进一步加强检察机关意识形态工作的意见》和高检察院党组会议专题研究检察机关意识形态工作等文件精神,并与大家共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》有关国家安全、意识形态、新闻舆论、网络安全等重要内容。在今后的工作中,要进一步推动意识形态工作责任制落实,强化意识形态工作的领导权和主动权,切实维护好、巩固好党的意识形态领域的安全稳定。

      会议强调指出,国家安全、意识形态等项工作是极端重要的工作,也是最讲政治的工作,自觉把意识形态工作作为检察机关党的建设的重要内容,纳入重要议事日程。中国共产党即将迎来百年华诞,要警惕少数公众和网络大V借敏感时间节点散播错误观点,严防历史虚无主义消解检察队伍主心骨;要坚定维护和塑造国家安全,积极发挥检察职能。

       同时,落实好高检院党组会议精神,认真做好下半年意识形态工作提出六点意见:一是今年作为特殊年份,作为检察人员,一定要有政治判断力和政治敏锐性。二是高度重视国家安全和意识形态工作,维护国家安全特别是政治安全,厚植党的执政基础。三是作为检察机关在办理重大刑事案件,要认清我们的短板不足,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。四是要忠诚履职,做好本职工作,提高办案质量。五是注重日常工作和研究的积累,善于发现、总结和提炼规律性的东西,加强调查研究。六是要严于律己、谨言慎行,发扬奉献精神,不计较个人得失,为检察工作再立新功,以优异成绩迎接建党100周年。

https://mp.weixin.qq.com/s/aag2G9dXvInN-ZUSRusZgA

主办单位:湛江市人民检察院联系电话:0759-3582002联系地址:湛江市赤坎区人民大道北35号

技术支持单位:中国移动通信集团广东有限公司湛江分公司粤ICP备17015377号-1