您当前所在位置:首页 >> 检务公开 >>检察动态

遂溪县院组织全体人员观看3月31日市委书记郑人豪专题党课视频会

2021-04-16  字体:

遂溪县院组织全体人员观看3月31日市委书记郑人豪专题党课视频会

 

为持续推进队伍教育整顿,确保查纠整改走深走实。2021414日晚上,遂溪县人民检察院组织全体人员观看湛江市政法队伍教育整顿专题党课暨廉政教育报告会视频,认真学习市委书记、市委政法队伍教育整顿工作领导小组组长郑人豪专题党课内容。

会议指出,开展政法队伍教育整顿是政法战线践行“两个维护”的政治责任,是回应人民群众新期盼的迫切需求,是全面从严管党治警的必然要求,是推动湛江跨越式发展的重要保障。全市政法队伍要提高政治站位,充分认识开展政法队伍教育整顿的现实紧迫性和极端重要性,自觉把这一重大政治任务抓紧抓实抓好,以刀刃向内、自我革命的勇气和担当打赢这场攻坚战。

会议强调,要聚焦筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项重点任务”,对身边的反面典型要深刻吸取教训,自觉引以为戒,做到警钟长鸣,使全市各级政法机关实现政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、能力素质进一步提高、执法司法公信力进一步提升,使广大干警更好担负起党和人民赋予的新时代政法战线职责使命。要把教育整顿工作与党史学习教育、“营商环境整治提升年”活动紧密结合起来,切实把教育整顿成果转化为推动发展的强大动力。深入贯彻总体国家安全观,坚决守好维护政治安全生命线;深入推进法治湛江建设,全力打造公开透明的法治化营商环境;深入推进平安湛江建设,不断增强群众获得感幸福感安全感;深入推进政法领域全面深化改革,进一步提高执法司法质量效率和公信力,以新担当新作为护航湛江高质量发展、跨越式发展。

会议还组织观看了市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委政法队伍教育整顿工作领导小组副组长关勋强在会上作廉政教育报告和县委政法委录制的《习近平论坚持全面依法治国》专题讲座视频。

全体干警通过观看专题党课和廉政教育报告,大纷纷表示要认真学习并消化吸收这次专题党课和廉政教育报告会的内容,积极做好查纠整改环节工作落实,要牢固树立正确的价值观、人生观和工作观,常怀律己之心,恪尽职守、以身作则、率先垂范,不断提高凝聚力、向心力,要始终牢记初心使命,坚决把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠落实到行动上,做一个守得住底线、抗得住腐蚀,对党和人民忠诚,成为党和人民信得过、靠得住、能放心的检察人,以优异成绩庆祝建党100周年!

 https://mp.weixin.qq.com/s/FrteaXF2MglsStTQm5yBIQ

主办单位:湛江市人民检察院联系电话:0759-3582002联系地址:湛江市赤坎区人民大道北35号

技术支持单位:中国移动通信集团广东有限公司湛江分公司粤ICP备17015377号-1