您当前所在位置:首页 >> 检务公开 >>部门预算公开

2021年 遂溪县人民检察院部门预算公开

2021-02-08 字体:

第一部分  遂溪县人民检察院 概况

一、主要职责

二、部门机构设置

三、部门预算构成

第二部分  2021 年部门预算表

一、收支总体情况表

二、收入总体情况表

三、支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表(按功能分类科目)

六、一般公共预算基本支出情况表(按经济分类款级科目)

七、财政拨款安排的行政经费及“三公”经费预算表

八、政府性基金预算支出情况表

九、国有资本经营预算支出情况表

十、一般公共预算项目支出情况表(按经济分类科目)

十一、单位 预算基本支出预算表

十二、单位 预算项目支出及其他支出预算表

第三部分  2021 年部门预算情况说明

第四部分  名词解释


第一部分  遂溪县人民检察院 概况

 

一、主要职责

    遂溪县人民检察院,无下属单位,检察院的主要职能是:依法对管辖范围内发生的叛国案、分裂国家案、危害国家安全案以及严重破坏国家政策、法律、法令、政令统一实施的重大犯罪案件,依法行使检察权;依法对管辖的刑事犯罪案件进行审查批准逮捕、决定逮捕、提起公诉、出庭支持公诉;依法对刑事诉讼、民事审判和行政诉讼实行法律监督;依法对执行机关执行刑罚的活动以及劳动教养机关的活动是否合法实行监督;对同级人民法院尚未发生法律效力的一审判决或裁定,认为确有错误时,分别按上诉程序和审判监督程序提起抗诉;受理单位和个人的报案、控告、申诉、举报以及犯罪嫌疑人的自首;参与社会治安综合治理工作。  

二、部门机构设置

    遂溪县人民检察院机构设置:本院内设机构有8个,分别是第一检察部、第二检察部、第三检察部、第四检察部、第五检察部、综合业务部、办公室、政治部。

遂溪县人民检察院总编制数75名,其中在职政法专项编制人员56名,在职机关工勤编制人员7名。现有省财政供养人数为88人,其中:在职63人,退休16人,遗属供养9人;县财政供养退休人数为36人。   

三、部门预算构成

    本部门无下属单位,部门预算为本级预算。  

 

 

2021年遂溪县人民检察院部门预算公开.pdf

主办单位:湛江市人民检察院联系电话:0759-3582002联系地址:湛江市赤坎区人民大道北35号

技术支持单位:中国移动通信集团广东有限公司湛江分公司粤ICP备17015377号-1