您当前所在位置:首页 >> 专题专栏 >>队伍教育整顿

传承红色基因,践行初心使命

2021-04-16  字体:

 为深入开展检察队伍教育整顿和党史学习活动,3月20日,麻章区人民检察院第二检察部党支部组织支部人员到湛江市博物馆进行参观学习,开展以“传承红色基因,践行初心使命”为主题的革命传统教育活动,旨在扎实推进党史学习教育,提升全体党员思想境界,激发爱国主义情怀,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军。

    本着“厉行节约,俭以养德”的理念,第二检察部支部全体人员身穿统一颜色服装,佩戴党徽,骑着城市共享电单车一起向湛江市博物馆出发。

湛江市博物馆建于1960年,馆名为董必武所题,历史悠久,是广东省爱国主义教育基地。博物馆是一座带有浓郁苏式风格的建筑物,楼顶为尖塔红星,高大雄伟,馆内古榕婆娑,环境优美。参观过程中,全体人员认真阅读了大量鲜为人知、客观详实的档案史料,驻足观看了抗法、抗日、解放战争等不同时期物件,品味着墙上铭刻的一个个鲜活的革命先烈的英雄事迹,重温革命历史,追忆峥嵘岁月。

参观结束后,全体人员回到单位开展集体大讨论,大家纷纷表示,这次主题党日活动意义非凡,是一次生动的党性锻炼和深刻的“初心之旅”,在思想上政治上受到了洗礼,通过回顾革命斗争的光辉历程,缅怀革命先辈的丰功伟绩,使我们深刻认识没有共产党就没有新中国的真理,也激励着我们为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗,以后要以革命先烈为榜样,谨记血色历史,不忘初心,砥砺前行,常怀感恩之心、奉献之心,为建设美丽湛江而努力奋斗! 

 

主办单位:湛江市人民检察院联系电话:0759-3582002联系地址:湛江市赤坎区人民大道北35号

技术支持单位:中国移动通信集团广东有限公司湛江分公司粤ICP备17015377号-1