您当前所在位置:首页 >> 麻检动态 >>检务动态

检察官法治讲坛活动第十四场——防溺水宣传进校园 守护学生暑期安全

2022-07-08 字体:

炎炎夏日,暑假溺水事故又进入高发季,为切实加强暑期安全教育,提升学生的安全防范意识,预防和减少学生溺水事故发生,在暑假来临前,麻章区人民检察院干警李秋萍走进麻章区畅侃小学开展以“暑假安全第一课,珍爱生命防溺水”为主题的防溺水安全知识宣传活动。

活动中,李秋萍同志以近期发生的学生溺水事故案例为切入点,引发学生对溺水事故后果的思考,进而从远离野外危险水域、游泳注意事项、同伴落水如何正确处理、不慎落水如何自救四个方面给学生们“传授”防溺水知识与技能,并通过动画视频的形式帮助学生牢记防溺水“六不准”。李秋萍同志在活动中还增加了防溺水知识抢答环节,现场气氛活跃,学生们积极踊跃发言,并表示会牢记防溺水安全知识,注意保护自身安全,远离危险水域,过一个平安快乐的暑假。

通过此次宣传活动,引导学生们掌握防溺水安全知识,提高他们的自我保护意识和能力。下一步,麻章区人民检察院将充分发挥检察职能,围绕未成年人法治需求,持续加强未成年人安全自护宣传教育工作,织密未成年人安全的“防护网”,用“检察蓝”呵护“幼苗绿”。

主办单位:湛江市人民检察院联系电话:0759-3582002联系地址:湛江市赤坎区人民大道北35号

技术支持单位:中国移动通信集团广东有限公司湛江分公司粤ICP备17015377号-1