您当前所在位置:首页 >> 麻检动态 >>检务动态

检察官坚守一线,与看守所民警并肩抗汛

2020-10-23  字体:

10月15日,受强降雨的影响,麻章区看守所积水高达约五十厘米,出现严重内涝。面对紧急汛情,麻章区院第三检察部梁超元主任带领余华海检察官等干警第一时间奔赴看守所,与看守所民警一起抗汛。

在淌过大腿深的积水进入看守所后,梁超元主任即向看守所公安民警了解受灾情况,并对通宵直守的民警表示慰问。随后检察官们巡视了各个监室及在押人员的监区环境,询问了看守所水、电使用情况,确保在押人员饮水充足、供餐及时。了解情况后,检察官等干警拿起铁铲清积水、除淤泥、疏通水路,全心投入驻所检察室抗汛复产工作。

为确保监管场所安全稳定,梁超元主任要求:一是确保人员安全、设备安全、物资安全,看守所要注意电器设备的使用,防止因水浸出现漏电事故;二是时刻关注及稳定在押人员的情绪,合理安排在押人员作息时间,提供临时大小便设施;三是提前联系好防疫站等单位,水位一退立即进行全面消杀作业,防止因浸生疫;四是及时搞好审讯室卫生,尽快恢复提审相关工作;五是及时上报市局,灾情期间暂缓收押,减轻关押及卫生防疫压力。  

    

在防汛关键时刻,麻章区院第三检察部干警与看守所民警并肩作战,共同参与抗汛抢险,以实际行动践行初心,体现了高度责任担当。为稳定监管场所工作秩序,保障监管人员与在押人员人身安全贡献检察力量。

主办单位:湛江市人民检察院联系电话:0759-3582002联系地址:湛江市赤坎区人民大道北35号

技术支持单位:中国移动通信集团广东有限公司湛江分公司粤ICP备17015377号-1